lunes, septiembre 14, 2009

CONSERVAS.



No hay panaderías ni nada por el estilo, así que, quien quiera comer buen pan, lo mejor es que lo haga en su casa. Miriam hizo este que veis en la foto. Estaba delicioso y llevaba un poco de miel que le daba el puntito perfecto.




Acelgas para dar y vender. En este caso, Miriam, se fue más contenta que unas pascuas a repartir sus enormes hojas de acelga a sus vecinos y a algún que otro viandante...mientras tanto, en la cocina, estaba todo preparado para hacer la conserva. Lavar, cortar, hervir, envasar y a la olla un buen rato para que todo quede en perfectas condiciones. Las verduras enlatadas en casa, así como la carne y el pescado, están expuestas al botulismo, una intoxicación alimentaria bacteriana que tiene lugar en los alimentos mal enlatados, así que todo se hace con cierta precisión, Miriam consultó el tiempo recomendable de cocción para las acelguitas y nos pusimos manos a la obra.



¡Atención!,¡peligro!, cuidado que Aniak es un lugar muy peligroso, así es como tratan a los voluntarios...



En un lugar tan remoto, con unos inviernos tan duros, largos y difíciles, el verano es un trajín de preparaciones para el invierno, así que la gente no para de hacer cosas como:

Pescar, ahumar, envasar salmón.

Recoger frutas silvestres para hacer mermelada.

Y quien tenga su huertecito, ¡ a por la cosecha!.

3 comentarios:

Acróbata dijo...

¡Ese pan tiene una pinta estupenda!

Por aquí el pan parece chicle... ¿Cómo pueden llamar pan a eso que denominan baguette?

Meiga en Alaska dijo...

Cierto, cierto, asi de mal tratamos a los invitados,a punhaladas :)

Lorena dijo...

Acróbata: Estaba delicioso y tenía "contenido", un abrazote y perdona el retraso!

Meiga: Me hacen una gracias tus eñes...¿a qué las echas de menos?, besitos, de regreso otra vez.